Житель Камчатки пять лет прятался от следствия в гараже: он отправил на тот свет собутыльника

11 декабря 2015, 11:17

На Камчатке задержан местный житель, скрывавшийся от органов следствия за совершение тяжкого преступления более 5 лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в 2010 году по факту обнаружения тела мужчины в трубопроводном коллекторе, расположенном возле здания бывшей пограничной части села Корф Олюторского района, сообщает СКР. 
 
По данным следствия, в октябре 2010 года 50-летний житель села Корф совместно с двумя знакомыми находясь в помещении бывшей больницы села Корф, в ходе распития спиртных напитков, ногами нанесли множественные удары по голове и телу своему знакомому, из-за того, что тот не почистил рыболовную сеть. Полагая, что мужчина умер, злоумышленники завернули его тело в одеяло и сбросили в трубопроводный коллектор. Смерть потерпевшего наступила в результате утопления.
 
После совершения преступления 50-летний злоумышленник покинул село Корф. Длительное время он скрывался от органов следствия, проживая в одном из гаражей города Петропавловска-Камчатского. Благодаря последовательной и слаженной работе отдела криминалистики следственного управления и сотрудников уголовного розыска УМВД по Камчатскому краю удалось установить местонахождение злоумышленника.
 
Накануне, он был задержан, ему уже предъявлено обвинение. По существу обвинения он дал признательные показания. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Подельники обвиняемого, приговорены к нескольким годам лишения свободы и отбывают наказание в исправительной колонии.
 
Расследование уголовного дела продолжается. Старший помощник руководителя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?