Житель Камчатки пять лет скрывался от правосудия — он избил собутыльника и утопил его

01 марта 2016, 09:15

На Камчатке перед судом вскоре предстанет 50-летний местный безработный, который 5 лет скрывался от правосудие. Он, как говорят в прокуратуре, в 2010 году принял участие в избиении мужчины в Олюторском районе, который впоследствии скончался. 
 
По версии следствия, в 2010 году мужчина работал в Олюторском районе на путине. В один из дней сентября он и двое его знакомых местных жителей коренных национальностей распивали спиртные напитки в заброшенном здании скорой помощи села Корф. В компании присутствовал и 12-летний подросток.
 
В ходе пьяной ссоры обвиняемый и один из его местных друзей, испытывая личные неприязненные отношения к другому участнику застолья, начали избивать его и били ногами и руками до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Малолетний мальчик тоже принимал участие в избиении. В результате побоев у 41-летнего потерпевшего на месте развился травматический шок тяжелой степени, и он потерял сознание. 
 
Мужчины, полагая, что их знакомый скончался, достоверно не убедившись в наступлении смерти, перенесли тело на расстояние около 300 метров и бросили в заполненный водой колодец заброшенного трубопроводного коллектора.
 
Труп обнаружили в колодце местные жители в октябре, примерно через месяц после случившегося. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия водой (утопление). 
 
Один из участников преступления – житель Олюторского района сразу был задержан и осужден в 2011 году. В отношении подростка уголовное дело не возбуждали в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.
 
Другой обвиняемый в 2011 году был объявлен в розыск, так как из Олюторского района ушел в море на неизвестном судне. В декабре 2015 года его обнаружили в г. Петропавловске-Камчатском в одном из заброшенных домов. Вскоре он и предстанет перед судом. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?