Житель Камчатки разбился на параплане в Непале: сейчас ищут деньги на транспортировку травмированного туриста в Россию

30 июля 2015, 08:19

На Камчатке родственники попавшего в беду нашего земляка Григория Андреева начали сбор денег на то, чтобы доставить его из Непала в Россию. Дело в том, что 38-летний мужчина, при полете в тандеме на параплане, врезались в бетонную стенку и получили тяжелые травмы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сестру Андреева Полину Денько.

Семья организовала сбор средств в соцсетях, поскольку Андрееву срочно нужно провести операцию в России. Однако у него нет надлежащей страховки, поэтому перелет в Москву из Катманду обойдется в полторы тысячи долларов.

Представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев сообщил агентству, что для прояснения ситуации он связался с посольством России в Непале.

«По информации заведующего консульским отделом посольства Владимира Иваненкова, в основном, вопрос упирается в отсутствие денег. Григорий, отправляясь в Непал, оформил обычную страховку, не покрывающую расходы на травмы, полученные при занятии экстремальным спортом. А средств на оплату госпиталя и транспортировку граждан России на родину в подобных случаях в посольстве не предусмотрено», - сказал Румянцев.

Вместе с тем, по его словам, судьба Григория решается - сотрудники посольства добились его перевода из провинциального стационара в больницу Катманду, где сейчас он находится со своим пострадавшим напарником.

У друга Андреева — также серьезные травмы. Его семье и друзья также ищут деньги на транспортировку.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?