Житель Камчатки с двумя классами образования признался в убийстве из-за мук совести

19 апреля 2016, 16:06

На Камчатке 19-летний житель Петропавловска, находясь в СИЗО по подозрению в совершении кражи, признался, что его замучила совесть и рассказал следователям о том, что убил человека три года назад. Приведенные им факты нашли свое подтверждение, поэтому и было возбуждено уголовное дело, рассказали в СКР.  
 
По данным следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый, которому было тогда еще 16 лет, в состоянии алкогольного опьянения находясь в доме своего знакомого, потребовал от находящегося там же незнакомого мужчины покинуть помещение, на что последний ответил отказом. После чего обвиняемый взял колун и нанес несколько ударов в область головы и груди мужчины. Далее, с целью сокрытия следов преступления несовершеннолетний погрузил тело потерпевшего в автомобиль и вывез в лесопосадку, расположенную в районе поселка Нагорный.
 
Обвиняемый нигде не учится, не работает. Имеет образование 2 класса. Ранее судим за причинение телесных повреждений и хищение имущества. 
 
До октября 2015 года о совершенном обвиняемым преступлении правоохранительным органам было не известно. В октябре 2015 года обвиняемый, находясь в следственном изоляторе, написал явку с повинной, сообщив о совершенном им преступлении. Как пояснил парень, его замучила совесть.
 
В ходе осмотра места происшествия- участка лесопосадки  расположенного между г. Петропавловском-Камчатским и озерами Безымянное и Синичкино обнаружены и изъяты костные останки потерпевшего, по которым в дальнейшем установлен генетический профиль.
 
Личность потерпевшего до настоящего времени не установлена, мероприятия по установлению его личности продолжаются.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?