Житель Камчатки с пистолетом напал на сотрудника кредитного учреждения

19 августа 2014, 12:41

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор неоднократно судимому гражданину «Ш», 1981 года рождения, за преступление, предусмотренное ч.1 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подсудимый «Ш», под предлогом получения консультации по получению кредита в отделении ООО «Аналитик Финанс» сел к столу специалиста, достал из портфеля пневматический пистолет и направил его на девушку, потребовав передать ему имеющиеся денежные средства. Потерпевшая закричала, на что подсудимый высказал в ее адрес угрозу произвести выстрел в голову. На слова о том, что денег нет «Ш» не отреагировал, самостоятельно открыл выдвижной ящик стола и достал оттуда пакет с суммой более 50 000 рублей. Уходя, преступник забрал из офиса трубку стационарного телефона и батарейку из мобильного телефона потерпевшей, чтобы та не сообщила в полицию.

Подсудимый признал вину в инкриминируемом преступлении частично, в содеянном раскаялся. Пояснил, что испытывал материальные трудности, потому решил напасть на кредитное учреждение, однако пистолет был нерабочим, угроз он не высказывал, девушку убеждал, что убивать ее не будет. Исковые требования о взыскании 53567 рублей 89 копеек в счет возмещения ущерба полностью признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?