Житель Камчатки стал жертвой друга, которого сам попросил помочь с организацией отдыха и в итоге потерял деньги

22 мая 2015, 13:40

В полицию Петропавловска-Камчатского обратился 36-летний житель краевого центра. Мужчина сообщил, что с его банковских счетов похищено около 130 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств, сыщики установили, что в январе потерпевший общался в сети Интернет со своим знакомым, проживающим на материке, и попросил приобрести ему авиабилеты в Тайланд, а также организовать бронь на жилье за границей. Для этого он дал товарищу реквизиты своих банковских карт. После этого с расчетных счетов была списана сумма, значительно превышающая стоимость планируемого отдыха. На связь знакомый выходить перестал.

Кроме того за прошедшие сутки двое камчатцев стали жертвами телефонных мошенников.

76-летней жительнице краевой столицы позвонил злоумышленник, представившийся сотрудником полиции. Он сообщил, что её сын попал в ДТП и потребовал взятку в размере около 200 тысяч рублей. Женщина передала деньги подъехавшему к ней домой неизвестному мужчине.

Также в полицию обратилась 53-летняя елизовчанка, которая сообщила о факте телефонного мошенничества. Ей пришло на сотовый сообщение «Счет Ваших банковских карт приостановлен. Справка 8927*******». Женщина позвонила по указанному номеру и во время общения с «оператором» сообщила ему реквизиты своих банковских карт. Впоследствии со счетов потерпевшей злоумышленники похитили более 220 тысяч рублей.

После окончания проверки по всем фактам будет принято процессуальное решение. Полиция настоятельно просит граждан не передавать деньги и не называть реквизиты своих банковских карт посторонним.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?