Житель Камчатки сжег чужую машину, чтобы скрыть следы ДТП

16 мая 2016, 16:04

На Камчатке полицейские установили человека, подозреваемого в поджоге машины, которая сгорела накануне возле одного из домов на проспекте 50 лет Октября. Как рассказали в МВД, выяснилось, что это было сделано для того, чтобы скрыть следы ДТП.

Владелец сгоревшей «Toyota Camry» рассказал, что накануне попросил знакомого отогнать иномарку на СРВ и поставить её у его дома. 32-летний горожанин, подозреваемый в поджоге, пытался убедить стражей правопорядка, что выполнил просьбу товарища, и автомобиль не поджигал.

Но установлено, что ехавший за рулем машины мужчина, стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Испугавшись ответственности за аварию и, не желая компенсировать сумму причиненного ущерба знакомому и владельцу второй машины, получившей механические повреждения, облил «Toyota Camry»  бензином и поджег.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Злоумышленник в настоящее время находится в спецприемнике для лиц, административно-задержанных в порядке статьи 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?