Житель Камчатки так не хотел пускать в дом слесарей, что довел дело до суда

25 марта 2013, 13:15

Ещё в ноябре 2011 года в управляющую компанию обратился житель Петропавловска-Камчатского с жалобой на плохое отопление квартир. Коммунальщики пришли к выводу, что необходимо заменить металлические стояки центрального отопления на полипропиленовые в квартирах, а также, в шахматной детской школе, которая расположена на первом этаже дома.

Однако, работы не удалось довести до конца — один из жильцов не пустил ремонтников к себе домой. После безуспешных переговоров управляющая компания обратилась в Петропавловск-Камчатский городской суд, который поддержал истца и вынес решение обязать несговорчивого жильца предоставить специалистам доступ в жилое помещение для замены аварийных стояков.

Как рассказали в краевом УФССП, даже приход судебного пристава не заставил должника изменить своё поведение. Исполнитель неоднократно предупреждал мужчину о последствиях, к которым может привести нежелание добровольно исполнить решения суда. В таких условиях единственным способом восстановить отопление стало вскрытие входной двери квартиры.

Исполнительные действия были назначены на утро 20 марта, на них судебный пристав пригласил представителей взыскателя, слесарей, участкового полиции, понятых. Хотя в тот день на Камчатке прошёл мощный циклон, он не отменил намеченный план. Только когда должник увидел собравшихся и осознал, что исполнение судебного решения неотвратимо, он пустил к себе слесарей. И уже 21 марта система отопления по всему стояку заработала без сбоев.

В УФССП России по Камчатскому краю отметили, что на сегодняшний день в Управлении на исполнении находится 10 исполнительных производств по  обеспечению доступа в жилые помещения, принадлежащие физическим лицам, для проведения ремонтных работ.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?