Житель Камчатки, ударивший ругавшуюся матом школьницу, оштрафован на 20 тыс рублей

05 декабря 2014, 11:05

Житель Камчатки, ударивший ругавшуюся матом школьницу, оштрафован на 20 тыс рублей. В ходе конфликта работник энергетической компании причинил ученице 8 класса одной из школ Петропавловска-Камчатского легкий вред здоровью. По данному факту полиция возбудила уголовное дело. Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 20 000 рублей, сообщает МВД.

Инцидент произошел более года назад на улице Савченко. Мужчина собирался ехать с обеденного перерыва на работу, когда услышал за спиной нецензурную брань. Обернувшись, увидел, что не нормативную лексику употребляли учащиеся местной школы в разговоре между собой. Пожилой человек сделал ребятам замечание. Однако в ответ на критику одна из школьниц, не стесняясь в выражениях, грубо ему ответила. Мужчина не выдержал оскорбления и ударил подростка несколько раз по лицу ладонью руки.

Бабушка потерпевшей обратилась в органы внутренних дел. В отношении 55-летнего гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В соответствии с судебным решением водитель должен уплатить штраф в размере 20 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5ник08 декабря 2014, 13:35

Ст. 5.61 КоАП, Оскорбление. Часть 1: Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей... Только вот никто бы не стал такое дело рассматривать, глядишь даже и заявление не приняли бы. Зато за недостаточно нежное похлопывание по щечке неумного малолетнего быдла - это надо помусолить, цветы же жизни, мать их.

#4ник08 декабря 2014, 13:18

Все правильно сделал, на месте бабки еще добавил бы ей клюкой по хребтине пару раз. А теперь эта расщелина не только никакого урока не усвоила, а еще и в плюс вышла, наварившись на чувстве собственного достоинства пожилого человека. Если че, за это тоже статья имеется.

#3107 декабря 2014, 14:44

Европа тоже с малого начинала. Сначала детей бить нельзя, потом права собак и кошек, а теперь го..ам ой извините за не талерантное выражение - однополым семьям детей разрешают усыновлять. Вобщем я к чему , в любом вопросе главное не перегибать и не делать однозначных выводов.

#2житель05 декабря 2014, 16:39

детей, конечно, бить нельзя. А это быдло малолетнее можно и нужно! Бабушка в полицию обратилась, надо же, внучку обидели! Воспитанием бы лучше занимались, а то растят уродов, видимо, себе подобных.

#1Злюка05 декабря 2014, 16:02

Не дело, конечно, что взрослый дядька подростка ударил. Но, по-моему, девицу (и родителей ее) тоже наказать не мешало. Молодежь и так не особо вежливая, а теперь еще и безнаказанность почувствует.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?