Житель Камчатки украл инвалидную коляску, чтобы покатать пьяных родственников

20 июня 2014, 07:14

В Корякский отдел полиции поступило сообщение о краже из подъезда одного из домов по ул. Ленина в п. Палана инвалидной коляски. Владелицей имущества является 60-летняя женщина-инвалид. Коляску ей пару лет назад выдали в социальном учреждении поселка. Однажды, собравшись на прогулку, пенсионерка не нашла коляску на обычном месте. Решив, что кто-то из соседских ребятишек мог ее взять покататься, сообщать о случившемся никому не стала. Спустя две недели, лишенная возможности передвигаться, женщина все же позвонила в социальный центр и рассказала о случившемся. Директор учреждения обратился за помощью в полицию.

Участковый уполномоченный полиции выяснил все обстоятельства произошедшего. Ночью 24-летний житель Паланы, вместе с мамой и дядей возвращались домой после бурного застолья. Приметив инвалидную коляску, молодой человек решил подвести на ней своих родственников. В дальнейшем, видимо, решив, что его семье такое средство передвижения пригодится больше, спрятал ее.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража», в рамках которого злоумышленнику будет избрана мера пресечения. Накануне коляску вернули инвалиду, сообщает МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?