Житель Камчатки, устроивший пожар на складе с ущербом в 108 млн рублей, избежал наказания

21 апреля 2016, 08:22

На Камчатке вынесен приговор 37-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, который в феврале прошлого года поджог склад «Альфа-Упаковки» на торговой базе на «Стройгородке». Как сообщает прокуратура, мужчина признан виновным в умышленном уничтожении имущества, осужден на два года условно, но от наказания освобожден по амнистии. 
 
Отмечается, что мужчина признался в преступлении и раскаялся. Будучи пьяным он решил отомстить своему бывшему партнеру по бизнесу. Взял бензин, залил им склад и поджог. В результате уничтожены хранящиеся на складе товары для продажи (пластиковая посуда, упаковочные материалы), погрузчик, торговое и офисное оборудование и многое другое на сумму более 37 млн рублей. 
 
Кроме того, огнем полностью уничтожен сам склад, принадлежащий ООО «Петропавловская производственно-торговая база», стоимостью более 36,5 млн рублей, а также имущество других предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории торговой базы. 
 
Всего в результате совершенного поджога, вызвавшего сильный пожар на базе, имуществу предприятий, предпринимателей и граждан причинен ущерб на сумму 108,6 млн рублей.
 
Известно, что поджигатель был должен своему партнеру крупную сумму денег, который тот потребовал вернуть и даже выиграл суд по этому поводу. Обиженный всем происходящим предприниматель пошел на поджог. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4atas21 апреля 2016, 21:52

Так стань им

#3Пионер21 апреля 2016, 21:40

Взвейтесь кострами синие ночи!
Мы пионеры! Мы дети рабочих!
... набирает актуальность. Где бы Ленина найти.

#2Нс21 апреля 2016, 12:05

Тут написано что сидеть он не будет, а не то что не заплатит. И причем здесь коррупция?

#1гоша21 апреля 2016, 09:25

охренеть. Сжег на 100 млн рублей и никакого наказания. Вот это апофеоз коррупции. Деградация правоохранительных органов просто потрясает.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?