Житель Камчатки врезался на машине в столб и заявил об угоне: возбуждено дело

17 марта 2016, 14:14

В ближайшее время 24-летнему жителю п. Усть-Камчатск будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
 
В начале февраля в Усть-Камчатский отдел полиции поступило заявление об угоне автомашины «Хонда Легенд» от 24-летнего местного жителя. Заявитель пояснил, что в ночь с 9 на 10 февраля у него угнали иномарку. Врезавшуюся в столб «Хонду» обнаружили на ул. 50 лет Октября в Усть-Камчатске. 
 
В ходе проведения проверки оперативники установили, что владелец автомобиля, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности, сообщил в полицию заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении. 
 
Вечером 9 февраля, будучи лишенным права управления транспортным средством, он поехал кататься. Не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие, боясь ответственности, сообщил в полицию, что автомашину у него угнали.
 
Вчера в отношении сельчанина следователем Усть-Камчатского отдела полиции возбуждено уголовное дело, в рамках его расследования подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Стоит добавить, что санкция ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» предусматривает до двух лет лишения свободы.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?