Житель Камчатки взял на себя вину начальника и попал под следствие за ложный донос

22 февраля 2018, 12:01

Житель Мильковского района Камчатки предстанет перед судом за заведомо ложный донос. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД, обвиняемый работал лесорубом у одного из индивидуальных предпринимателей и хотел уберечь своего начальника от уголовной ответственности, взяв вину за незаконную рубку леса на себя.
 
Следственным отделением Мильковского МО МВД России закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего мужчины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».
 
Установлено, что в марте 2016 года, работодатель ввёл своего подчинённого в заблуждение, умышленно поставив его заниматься рубкой лесных насаждений на деляне, где данная деятельность была запрещена. Мужчину задержали сотрудники лесного хозяйства и передали в полицию, где он дал против коммерсанта показания, которые впоследствии нашли свое подтверждение. Однако когда дело уже рассматривалось в суде, являясь свидетелем и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, злоумышленник сказал, что предприниматель поручил ему вести рубку леса в месте, где это было разрешено, однако он слова руководителя проигнорировал. 
 
Суд расценил слова мужчины как заведомо ложные и признал его работодателя виновным, взяв в основу приговора показания работника, данные ранее. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика