Житель Камчатки заплатил более 1 млн рублей за раскрытие тайны о передвижении пограничных судов

05 декабря 2014, 09:58

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-тилетнего жителя города Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если она совершена в крупном размере), сообщает СКР.

По данным следствия, в июне 2014 года обвиняемый, находясь в городе Петропавловске-Камчатском, передал капитану патрульного судна отряда сторожевых кораблей пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, взятку в иностранной валюте, эквивалентной 580 тысячам рублей. Данная взятка передавалась за предоставление капитанами сведений, составляющих государственную тайну о местонахождении пограничного патрульного судна в период несения службы.

Аналогичный эпизод преступной деятельности указанного лица зафиксирован оперативниками ФСБ России по Камчатскому краю при передаче капитану другого патрульного судна взятки в сумме эквивалентной 460 тысячам рублей за совершение таких же незаконных действий.

Обвиняемый сотрудничал со следствием и в полном объёме признал свою вину в совершении преступлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?