Житель Камчатки заплатил мошеннику 30 тыс. рублей за поддельные права

09 января 2017, 12:21

На Камчатке в полицию обратился 23-летний житель Усть-Большерецка, который сообщил, что у него обманом похитили 30 тысяч рублей. 
 
Потерпевший познакомился в социальной сети «Whatsapp» с человеком, предложившим помощь в изготовлении водительского удостоверения. Молодой человек в качестве предоплаты перевел 15 тысяч рублей на указанный собеседником банковский счет, а затем передал такую же сумму ему лично, после чего «продавец» на связь выходить перестал.
 
Оперативники установили и задержали злоумышленника, которым оказался 19-летний ранее судимый житель Елизова, успевший к этому времени потратить похищенные деньги. 
 
В настоящее время в отношении елизовчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Сегодня состоится судебное заседание, в ходе которого следователь Елизовского МО МВД России будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Чукча с дикого запада11 января 2017, 06:50

30000р. - это причинение значительного ущерба? Сомнительно. Никогда не переводите деньги предоплатой сомнительным лицам и неизвестным интернет-магазинам.

Яндекс.Метрика