Житель Камчатки заплатил пограничнику $17 тыс за информацию о маршруте погрансудна

30 сентября 2014, 17:26

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 20 июня 2014 года подозреваемый, находясь у торгового центра «Метро» в городе Петропавловске – Камчатском, с целью получения информации о маршруте движения одного из пограничных патрульных судов ФСБ России по Камчатскому краю, передал командиру указанного судна денежные средства в сумме 17 тысяч долларов США. После передачи денежных средств, злоумышленник был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?