Житель Камчатки заплатит 200 тыс. рублей штрафа за пьяное вождение машины без водительских прав

03 марта 2016, 08:06

На Камчатке 38-летнего жителя Петропавловска-Камчатского осудили в Соболевском района за пьяное вождение машины без водительских прав и приговорили его к штрафу в 200 тыс. рублей, сообщает прокуратура края. 
 
В суде установлено, что в сентябре 2015 года мужчина находился в селе Соболево в гостях у своего друга, который неоднократно доверял ему управление личным автомобилем — стареньким «УАЗ 31512-01». В течение дня 22 сентября гость находился у друга дома, пил водку, а потом уснул. Когда проснулся, около 23 часов самостоятельно решил съездить на машине в магазин за продуктами, надеясь, что об этом никто не узнает.
 
Несмотря на осознание того, что еще пьян, мужчина тайно взял ключи от машины и поехал в сельский магазин. На обратном пути на улице Комсомольской в Соболево его остановили сотрудники полиции, от которых он попытался убежать, но был задержан.
 
Дело в том, что пьяный водитель в ноябре 2014 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда он заплатил штраф – 30 000 рублей и лишился права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.
 
Кроме того, он знал, что с июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное вождение в пьяном виде или за отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования. Поэтому он и пытался скрыться, но сотрудники полиции его догнали, зафиксировав факт неповиновения представителям власти.
 
Судья, с учетом всех обстоятельств дела, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?