Житель Камчатки заплатит 350 тыс. рулей за удар ногой по голове оппонента

08 мая 2016, 11:01

На Камчатке суд частично удовлетворил исковые требования жителя Елизовского района, который требовал взыскать 800 тыс. рублей с мужчины, ударившего его ногой по голове. Но суд постановил взыскать только 350 тыс. рублей, а ответчик посчитал эту сумму завышенной, и попытался обжаловать вердикт. Однако, как сообщает прокуратура, у него это не получилось.

В один из сентябрьских дней 2014 года возле здания кафе «Маяк», расположенного в поселке Зеленый Елизовского района Камчатского края, между двумя мужчинами – жителями поселка Березняки и села Коряки Елизовского района, произошла драка. Один из них ударил другого ногой в область головы, отчего тот упал навзничь на спину и ударился головой об асфальт.

В результате падения 27-летний мужчина получил черепно-мозговую травму, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, а в отношении виновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

За совершение данного преступления мужчине грозил крупный штраф или исправительные работы на срок до двух лет. Однако в июне 2015 года уголовное дело в отношении него было прекращено по амнистии.

«Для второго участника инцидента последствия драки оказались более  серьезными. Он длительное время лечился в Елизовской районной больнице, в результате травмы у него возникли проблемы с обонянием, а также нарушены двигательные рефлексы. Ранее, до этой травмы, во время путины он работал в рыболовецких бригадах и зарабатывал денежные средства, необходимые для материального обеспечения его семьи. Теперь же он не может выходить в море и содержать свою семью на прежнем уровне», - говорят в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Бита09 мая 2016, 12:06

Суд? А чего такой ценник, то?
Интересно, а вот если завтра этого судью тоже ударят ногой в лицо, он тоже 350 т. рублей присудит себе?

#1Наблюдатель08 мая 2016, 12:05

Правосудие, ёпта

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?