Житель Камчатки заплатит больше 1 млн рублей за незаконный пал сухой травы: сгорел чужой дом

06 ноября 2014, 11:09

18 тысяч рублей штрафа и стоимость сгоревшего жилого дома придётся выплатить жителю г. Петропавловска-Камчатского за неосторожное обращение с огнём. По его вине летом 2013 года полностью сгорел жилой дом стоимостью 1 200 000 рублей на соседнем участке, рассказали в МЧС Камчатки.

5 июня 2013 года на пульт диспетчера « 01 » поступило сообщение о том, что на улице Завойко в Петропавловске-Камчатском горят два жилых дома и хозяйственная постройка. Прибывшие по сигналу вызова подразделения пожарной охраны обнаружили на месте объятый пламенем жилой дом и хозяйственную постройку. Кроме того, к тому времени огонь перекинулся на жилой дом, находившийся на соседнем участке. Пламя быстро охватило деревянные строения. Спасти их не удалось. Жертв и пострадавших при пожаре не было.

Как сообщила Наталья Пивоварова, дознаватель управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю, органами дознания федерального государственного пожарного надзора установлено, что 38-летний житель Петропавловска-Камчатского, находясь на своем земельном участке, в нарушение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, собрал во дворе сухую траву и сжигал её на расстоянии менее 50 метров от строений. В результате неосторожного обращения с огнем он допустил неконтролируемое распространение огня по своему земельному участку, а также на соседний земельный участок, что привело к возникновению пожара и уничтожению чужого имущества в крупном размере.

Ввиду того, что мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ – уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с огнём – ему придётся полностью возместить нанесённый соседке ущерб. Кроме того, мировой суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?