Житель Камчатки, защищаясь, зарезал сожителя

12 января 2015, 11:36

Ночью 12 января в следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР поступило сообщение об обнаружении в квартире, расположенной по улице Корякская в городе Петропавловске-Камчатском, тела мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По материалам проверки, в квартире проживали 52-летний и 60-летний мужчины. Вечером 11 января 2015 года во время распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого 60-летний замахнулся на своего товарища молотком, однако тот, отобрал у него молоток и пошел спать. Не успокоившись, мужчина взял в одну руку топор, а в другую – нож, вошел в комнату к лежащему на диване товарищу и нанес удар обухом топора по его голове, обороняясь, 52-летний мужчина, выхватил у нападающего нож и нанес им один ответный удар в область груди потерпевшего. От полученных телесных повреждений 60-летний мужчина скончался на месте происшествия.

О случившемся, 52-летний мужчина сам сообщил в полицию. Ранее он уже был судим за убийство. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?