Житель камчатской столицы сжег машину, которая мешала проезду и парковке

11 июня 2015, 14:34

Полиция проводит проверку по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. В минувшее воскресенье около 00:55 в дежурную часть Петропавловска-Камчатского обратились жители микрорайона «Кирпичики». Граждане сообщили о том, что горит машина, припаркованная у магазина.

На место происшествия в срочном порядке прибыла следственно-оперативная группа полиции и пожарные. После тушения, стало ясно, что японская легковушка 1994 года выпуска, принадлежащая 23-летнему жителю города, повреждена огнём на 40%. Сотрудники уголовного розыска установили, кто совершил поджог и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний неработающий.

В ходе выяснения обстоятельств, владелец рассказал, что в течении нескольких месяцев намеренно оставлял неисправный автомобиль без ходовой части и коробки передач под камерами видеонаблюдения: «для сохранности». На просьбы жителей убрать транспорт, который мешает проезду к остановке и парковке у торговой точки, не реагировал.

Возвращаясь со свадьбы, подозреваемый в поджоге, зашёл в магазин за очередной партией спиртного. Увидев брошенную технику, без лакокрасочного покрытия, с надписями на запыленных окнах: «Убери машину!», забросил петарду (фаер) китайского производства под днище и, увидев, что огонь охватил её, скрылся с места происшествия.

Задержанному грозит административная ответственность. В соответствии со статьёй 7.17. КРФ об АП «Уничтожение или повреждение чужого имущества», ему придется уплатить штраф в размере от трехсот до пятисот рублей. В целях возмещения ущерба, который составил 3000 рублей, автовладелец вправе предъявить гражданский иск к гражданину, сжегшему его имущество.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?