Житель камчатской столицы вырастил в своей квартире 12 кустов конопли

09 декабря 2014, 07:57

Сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю задержали 28-летнего жителя Петропавловска, который культивировал коноплю в двухкомнатной квартире в одном из микрорайонов краевой столицы.

Мини-ботанический сад молодой человек разбил прямо в одной из комнат. Запрещённые растения (12 кустов) росли в цветочных горшках и вёдрах, «плантация» была оборудована специальными световыми и термоприборами. Так же при обследовании жилища задержанного оперативники Наркоконтроля наткнулись на небольшой подвал. Здесь молодой человек хранил так называемую рассаду. Помещение, где росли побеги наркосодержащего растения, также было оборудовано специальными приборами. Кроме этого в квартире было обнаружено и изъято несколько пакетиков с марихуаной и синтетическими наркотиками, а также самодельные бульбуляторы – специальные приспособления для курения запрещённых средств.

Сотрудникам Наркоконтроля нарушитель закона пояснил, что коноплю он выращивал исключительно для личного потребления, так ли это предстоит выяснить следствию. Группа дознания Управления ФСКН России по Камчатскому краю возбудила уголовное дело в отношении молодого человека по части 1 ст. 228 УК РФ — незаконное производство наркотических средств. Максимальное наказание по данной статье Кодекса — 8 лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?