Жительница Камчатка, чей ребенок родился мертвым, отсудила у врачей 700 тыс. рублей

08 июля 2016, 10:37

На Камчатке жительница Вилючинска, родившая два года назад мертвую дочь, отсудила у врачей и Минздрава региона 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Её в судах поддерживала прокуратура края. 
 
Установлено, что в 2014 году на этапе наблюдения беременной в ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница» и во время нахождения ее на стационарном лечении в ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» медики не оказали пациентке необходимую квалифицированную медицинскую помощь.
 
Врачи женской консультации и роддома при наличии у беременной женщины патологий не провели ей все необходимые исследования и не дали оценку степени риска при ведении беременности. 
 
По заключению экспертов дефекты оказания медпомощи, допущенные на разных стадиях беременности, сами по себе не привели к смерти плода, однако не позволили своевременно диагностировать развитие острой внутриутробной асфиксия плода, приведшей к его гибели. В результате этого в июне 2014 года женщина родила доношенную мертворожденную девочку. 
 
Следует отметить, что суд признал имеющими место факты недобросовестного отношения к рекомендациям врачей самой истицы. Она неоднократно добровольно отказывалась от госпитализации в стационар и рекомендованного плана лечения, а также курила, даже находясь в стационаре.  Отметив, что эти доводы заслуживают внимания, суд определил, что данные обстоятельства не могут служить основанием для освобождения от обязанности возместить истице причиненный моральный вред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним14 июля 2016, 20:23

врачи нынче враги народа. сми успешно сформировали образ врага. быдлу сказали фас.враги теперь всем должны и зараннее во всем виноваты. скоро врачи поуходят из профессии и будут себе тихо лечить друг друга и родных. а те кому должны пойдут лечится очень задорого или к малаховым. малахову то они ничего не предьявят.

#1ufkf08 июля 2016, 17:24

нормально так, пей ,кури, ребенка угробь, а тебе еще 700000 дадут, гуляй дальше , врачи все равно виноваты,запятую в бумажке не поставили

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?