Жительница Камчатки набрала кредитов на чужой паспорт и обманула покупателей квартиры

15 апреля 2016, 08:47

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнней жительницы Петропавловска-Камчатского в мошенничестве и похищении документа, сообщает МВД края. 
 
В ходе следствия установлено, что весной 2015 года женщина похитила у коллеги по работе паспорт. Воспользовавшись чужим документом, заключила договоры с несколькими финансовыми учреждениями и получила на чужое имя семь кредитов на общую сумму около 200 тысяч рублей.
 
В июле прошлого года, гражданка нашла объявление в газете о покупке квартиры, позвонила по указанному номеру и предложила 27-летней девушке купить у нее квартиру на ул. Беринга. Покупательница осмотрела жилплощадь и дала согласие на ее приобретение. Злоумышленница убедила ее внести предоплату в сумме 350 тысяч рублей. Потерпевшая отдала задаток, и больше связаться с продавцом не смогла.
 
Материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд. Стоит отметить, что обвиняемая по данному уголовному делу ранее судима. Она условно осуждена к  2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 100 000  рублей с испытательным сроком 2 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 162 «Разбой» и 306 «Заведомо ложный донос» Уголовного кодекса Российской Федерации.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5...16 апреля 2016, 05:47

Есть такой документ "Преварительый договор купли продажи" , по нему покупатель даёт предоплату, тем самым гарантируя продавцу что точно купит,а продавец снимает квартиру с продажи. Не все покупают за наличку и иногда документы делаются давольно долго. Без предварительного договора пока вы делаете документы продавец может продать квартиру другому лицу. В случае не соблюдения договора продавом он обязан вернуть задаток в двойне.
А отдать деньги под чесное слово, то надо быть полным идиотом.

#41234515 апреля 2016, 17:55

Господа, не ссорьтесь. Вы все живете в поселке П-Камчатский)

#3Аноним15 апреля 2016, 12:22

Кто хочет продать квартиру работают без залога.Сама покупала квартиру и сказала что залог не дам. И все сложилось удачно.

#2Елена15 апреля 2016, 12:11

Алексей, многие просят залог. Нормальная практика.

#1Алексей15 апреля 2016, 10:32

при покупке квартиры переводите деньги только когда подпишут все документы на собсвенность! отдельные люди кладут сумму в банковскую ячейку с условием, что ее можно открыть только при переоформлении собсвенности. Никаких предоплат! Никому!

Яндекс.Метрика