Жительница Камчатки не смогла отсудить у химчистки деньги за дыры в дорогом плаще

13 июня 2018, 07:58

Жительница Камчатки попыталась отсудить у химчистки крупную сумму денег за якобы испорченный дорогой плащ, который она покупала за 155 тыс. рублей. Как рассказали «КамИНФОРМ» в краевом суде, после химчистки она обнаружила на плаще возле пояса потертости, мелкие дырочки и зацепы. 
 
Однако решением Петропавловск-Камчатского городского суда ей в удовлетворении иска было отказано. Дело в том, что из оформленной сторонами квитанции-договора следует, что при приемке в химчистку на плаще истицы были выявлены эксплуатационные дефекты: общее загрязнение, пятна, закрасы, засаленность, зажиренность, выгор/побурение, разнооттеночность, потертость, и износ изделия определён сторонами в размере 50%.
 
Согласно заключению эксперта ООО «Экспертный центр «Профессионал» по результатам проведенной на основании определения суда химико-технологической экспертизы, выявленные на плаще истца повреждения (дефекты) являются скрытыми производственно-эксплуатационными, которые невозможно было обнаружить визуально при обычном освещении при приёме изделия. Следов нарушения технологии химической чистки, в том числе чрезмерного воздействия химических средств  (вследствие применения недопустимых видов химических средств, вследствие превышения допустимого количества химических средств), повлекшее разрушение материалов, на изделии не обнаружено. Технология обработки изделия произведена качественно, в соответствии с маркировкой производителя. Нарушений технологии чистки не установлено.
 
Вместе с тем, в указанном заключении эксперта говорится, что нарушение и повреждение ткани начали образовываться при эксплуатации, а затем в процессе обработки проявились.
 
Оценив представленные сторонами доказательства, суд пришёл к выводу о том, что возникшие дефекты не могут быть расценены как следствие некачественно оказанной услуги, и факт нарушения ответчиком прав истицы как потребителя при оказании услуги химчистки не нашёл своего подтверждения.
 
Отметим, что женщина хотела получить с химчистки более 300 тыс. рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость13 июня 2018, 16:12

Вот это новость! На первую полосу срочно!!!

Яндекс.Метрика