Жительница Камчатки отдала мошеннице 2,8 млн рублей за трудоустройство сына

04 августа 2016, 16:46

На Камчатке полиция задержала 22-летнюю мошенницу, которая за два года получила со своей знакомой 2,8 млн рублей за услуги, которые не могла выполнить. Как говорят в МВД, она обещала пострадавшей помочь с трудоустройством сына в силовое ведомство. 
 
Около двух лет назад 52-летняя жительница краевой столицы поделилась со знакомой семейной проблемой. Женщина посетовала, что сын, отслужив срочную службу, не может устроиться в силовое ведомство по нескольким причинам. У молодого человека есть проблемы со здоровьем, его отец имеет судимость, а все это является основанием для отказа в приеме на службу в любое ведомство правоохранительной направленности. 
 
Девушка, сообщив, что ее родственник  является сотрудником силовой структуры, пообещала за денежное вознаграждение помочь в решении возникших проблем. Она объяснила, что за определенную плату можно купить медицинскую справку, приобрести «чистые» документы, с которыми можно без проблем поступить на службу. В конце 2014 года потерпевшая стала передавать «помощнице» денежные средства. Под разными предлогами: медкомиссии, справки, удостоверение, пересылка документов и даже приобретение за наличные деньги обмундирования будущего представителя силового ведомства, потерпевшая передала злоумышленнице   2 850 000 рублей. К этому времени ей перестали занимать деньги друзья и знакомые, кредитные учреждения также отказывали в займах. 
 
 Когда афериста в очередной раз сообщила о том, что нужно заплатить деньги потерпевшая обратилась в полицию. Мошенница, получая 100 тысяч рублей, не ожидала, что берет меченые купюры под присмотром оперативников.
 
В отношении жительницы краевой столицы, давшей явку с повинной, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?