Жительница Камчатки отдала мошенникам 44,5 тыс рублей, продавая щенка

01 апреля 2015, 16:15

Жертвами злоумышленников стали две елизовчанки: одна помогала внуку, попавшему в ДТП, вторая – продавала щенков йоркширского терьера.

Вчера в полицию обратилась 36-летняя гражданка, которая сообщила, что её обманул покупатель. Потерпевшая разместила на электронной доске объявлений в сети Интернет информацию о продаже собак. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, выразивший желание приобрести щенков. Введя продавца в заблуждение, он заставил её через банкомат перевести на номера мобильных телефонов 44,5 тысяч рублей.

В тот же день заявление в полицию написала 79-летняя женщина. Ей позвонил неизвестный и, представившись внуком, учинившим дорожно-транспортное происшествие, попросил помощи. Пенсионерка перевела мошеннику 25 тысяч рублей.

По обоим фактам проводятся проверки. Установлено, что злоумышленники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Хабаровском крае, Кемеровской области и в Москве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Алекс02 апреля 2015, 20:09

У моих знакомых бабулю в Краснодаре развели на 25 тыщ. Позвонили ночью от имени следока и сказали, что её сына в Иркутске схапали с наркотой. Чтобы порешать дела надо перегнать деньги на такой-то номер. Бабуле за 70-т. Хотябы подумала, что сыну, капитану ВС уже за 50! Ничего не поделаешь - инстинкт матери!!! А эти твари - сильные психологи. Вот так и разводят.

#4Злюка02 апреля 2015, 13:41

Богата дураками земля русская...

#3Злюка02 апреля 2015, 13:40

Богата дураками земля русская...

#2Мадлен02 апреля 2015, 11:47

Чет я не поняла...тетенька продает щенков и переводит покупателям деньги? Чтоб мне так везло! Зашла в магазин-товаров набрала, а мне за это денег дали! Хотя нет, не надо. А то потом пойдут в полицию и заявление на меня напишут...

#1Den02 апреля 2015, 08:39

Я поражаюсь тупости людской!!!! Ладно еще бабушки/дедушки за 70-80 лет, этих еще понять можно, старческий маразм и все такое, но 36 летняя тётка, введенное в заблуждение????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?