Жительница Камчатки отдала мошенникам более 1 млн рублей

09 июня 2016, 11:07

Жительница Камчатки перевела телефонным мошенникам, обещавшим ей компенсационные выплаты, более миллиона рублей, сообщили в МВД региона. 
 
62-летня елизовчанка, ставшая жертвой аферистов, представлявшихся работниками Роспортебнадзора и Росгосстраха, надеялась получить денежную компенсацию, размер которой от первоначальной суммы в 400 тысяч рублей вырос до четырех с половинной миллионов рублей. 
 
Первые 15 тысяч Сергею Павловичу женщина перевела еще в апреле, последний «платеж» был осуществлен 31 мая текущего года и составил уже более 200 тысяч рублей. За два месяца потерпевшая перевела преступникам, звонившим из Ленинградской области и Москвы, 1 117 250 рублей. 
 
В апреле на абонентский номер жительницы райцентра позвонил мужчина и сообщил ей, что судом она признана потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве (стоит обратить внимание, что в несколько лет женщина, приобретавшая БАДы, действительно обращалась в Прокуратуру г. Москвы с заявлением о мошенничестве). 
 
Сумма компенсации по решению суда, со слов Сергея Павловича, составляла чуть больше 400 тысяч рублей, а для ее получения нужно было заплатить стоимость медицинской страховки.  На последнем этапе преступной схемы потерпевшая оплачивала из своих сбережений «кейсовую доставку» четырёх с половиной миллионов рублей на полуостров. Курьер с деньгами на Камчатку так и не прибыл. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Alex09 июня 2016, 12:32

бесполезняк говорить что-то.. просто выкладывайте новости о очередном разводе.

#1Наталья09 июня 2016, 12:08

Славится Земля Русская дураками...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?