Жительница Камчатки отсудила у фирмы 8,2 млн рублей за недостроенный дом

15 января 2015, 09:32

По решению суда недобросовестный строитель выплатит семье 8 245 574 рублей за недостроенный дом, сообщает суд Петропавловска. 9 апреля 2012 года женщина заключила с ответчиком договор строительного подряда, по условиям которого ответчик принял на себя обязательство из своих материалов, собственными силами, средствами и инструментами осуществить комплекс работ по строительству жилого дома.

Ответчик свои обязательства не выполнил, не осуществил в установленный срок комплекс работ по строительству жилого дома. После неоднократных звонков в адрес ответчика, истцом были подготовлены и направлены ответчику претензии, которые были оставлены без ответа. В связи с тем, что дом стоит недостроенный, а работы ИП «Ф» не выполняются, а также для установления качества работ, истцом было заказано заключение специалиста по строительно-техническому исследованию, подготовленное ООО «Камчатский Центр Сертификации», которое подтвердило, что выполненные строительные работы не подлежат приемке, так как не соответствуют строительным нормам, правилам и техническим условиям.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по данному иску, проанализировав обстоятельства и представленные доказательства, суд пришел к выводу, что требования истца являются обоснованным и подлежащими удовлетворению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?