Жительница Камчатки отсудила у туроператора 200 тыс рублей за испорченный отдых

16 сентября 2014, 14:27

Жительница Петропавловска получит от туроператора почти 200 тысяч рублей за испорченный отдых. Такое решение принял суд города.

Женщина забронировала тур с 01.08.2013 года по 14.08.2013 года в Турцию, Алания. Отдыхать собирались 3 взрослых и 2 маленьких детей в номере сьют 5-звездочного отеля. Стоимость путевки - 144 000 рублей была выплачена своевременно, согласно условиям договора. По приезду в отель отдыхающим сообщили, что номеров категории сьют нет. До утра пятерым туристам предложили остановиться в двухместном номере, на что тем пришлось согласиться. В данном номере отдыхающие провели все время отдыха, т. е. 2 недели. Забронированный номер так и не был предоставлен.

Как сообщили в судебном заседании истица, ее супруг и мать, условия в номере были антисанитарные, кондиционер не работал, с потолка капала вода. В ресторане отеля летали мухи, полы и столы были грязные, еда испорчена. Кроме того, возле отеля располагалось кладбище. В первый же день пребывания в отеле женщина написала претензию, спустя некоторое время отправила еще одну по почте, однако они не были удовлетворены.

Рассмотрев материалы дела, суд решил исковые требования удовлетворить частично и взыскал с ООО «Пегас Турс» в пользу истицы денежную сумму в размере 18 336 рублей 88 копеек, неустойку в размере 50 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, судебные расходы в размере 20 000 рублей, штраф в размере 59 168 рублей 44 копеек, а всего 197 505 рублей 32 копейки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?