Жительница Камчатки получила срок за избиение своих детей

17 мая 2013, 10:18

Вилючинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города, которая систематически наносила побои двум своим несовершеннолетним детям и унижала их. Она полагала, что таким образом добьется от них повышения успеваемости в школе и заставит более ответственно относиться к учебе и её поручениям.

Средством воспитания являлся черный кожаный ремень, от применения которого на спине старшего, 10-летнего мальчика, были обнаружены 48 кровоподтеков.
В суде установлено, что и 8-летний ребёнок воспитывался ремнем, но видимых последствий на его теле не имелось.

В период расследования уголовного дела по заявлению органа опеки решением суда мать была ограничена в родительских правах, дети в связи с угрозой их жизни и здоровью, помещены в приют, где и находятся по настоящее время.Прокуратура ЗАТО г.Вилючинска поддержала государственное обвинение по делу.

Суд признал женщину виновной в истязании и избиении несовершеннолетних, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, жестоком обращении.За совершенные преступления ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры, по которым с жестокой матери в интересах детей взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.Приговор в законную силу не вступил, сообщают в краевой прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?