Жительница Камчатки попалась на фиктивной регистрации иностранцев

07 апреля 2015, 09:36

В отношении 53-летней жительницы Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело за фиктивную регистрацию троих иностранцев, сообщает МВД.

Дознавателем камчатской полиции в рамках предварительной проверки установлено, что с июля по сентябрь прошлого года гражданка незаконно прописала в своей квартире иностранцев. На основании предоставленных ей в миграционную службу документов их пребывание в России было легализовано, но предоставлять жилплощадь для фактического проживания гражданам Узбекистана она не собиралась.

Согласно российскому законодательству основанием для регистрации иностранного гражданина на территории Российской Федерации является наличие у него права пользования жильем (иметь доступ).

Санкцией ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?