Жительница Камчатки придумала мошенническую схему, заработала денег и благодаря амнистии избежала тюрьмы

05 февраля 2014, 14:38

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Петропавловска-Камчатского. Двое из них обвиняются в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), третий – в мошенничестве и подделке официальных документов, дающих определенные права (ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 году работница одного из салонов сотовой связи, расположенного в торговом центре «Парус» в г. Петропавловске-Камчатском, одновременно являлась уполномоченным лицом банка-партнера и имела права на сбор документов и сведений, необходимых для заключения договора потребительского кредитования на приобретение товаров в этом салоне. Своим знакомым она рассказала о процедуре оформления таких кредитов и предложила использовать для этого утраченные гражданами паспорта. Они заработали 300 тыс рублей. В ходе следствия у мошенников изъято похищенного таким образом имущества на сумму более 98 тыс. рублей, добровольно ими погашено около 12 тыс. рублей.

Уголовное преследование в отношении основной фигурантки дела – 25-летней жительницы краевого центра, имеющей малолетнего ребенка, а также нескольких несовершеннолетних участников группы, прекращено вследствие акта об амнистии. Трое злоумышленников 23 и 24 лет предстанут перед судом. За соучастие в мошенничестве им грозит до 5 лет лишения свободы. Подделка официальных документов наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?