Жительница Камчатки расплатилась по долгам кастрюлями

13 мая 2014, 17:40

В Мильковском и Быстринском районном отделе судебных приставов возбуждено сводное исполнительное производство, должником по которому является жительница Мильково. Она не оплачивала коммунальные услуги и услуги кабельного телевидения. Общая задолженность составила 61 тысячу рублей.

Судебные приставы выяснили, что женщина арендует комнатку и использует ее как магазин. Там она продает косметику и посуду. Ассортимент очень скромный, поэтому арестовать и реализовать что-либо в счет погашения задолженности сложно. В целях получения стартового капитала для выплаты долгов был выбран набор кастрюль. На него приставы наложили арест и, согласно вступившим изменениям в ФЗ «Об исполнительном производстве», предложили должнице реализовать это имущество самостоятельно.

Поскольку в небольших населенных пунктах количество жителей невелико, выставленное на реализацию имущество продается с трудом. Зато по знакомству это сделать гораздо проще. Поэтому своим правом на самостоятельную реализацию собственного имущества женщина воспользовалась. Уже на следующий день вырученную с продажи кастрюль сумму она перечислила на депозитный счет одела судебных приставов.

Данный инцидент подвиг должницу и к другим положительным действиям. Не желая нести на себе ярмо неплательщицы, предпринимательница устроилась на работу. О своем решении она уведомила приставов, а те в свою очередь направили документы по ее месту трудоустройства для удержания 50% заработной платы в счет погашения задолженности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?