Жительница Камчатки расплатилась по долгам живыми оленями

30 марта 2015, 10:58

Живым имуществом расплатилась по долгам жительница с. Эссо. Такое нетипичное решение было принято за неимением иных вариантов.

В Ключевском и Быстринском районном отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с коренной жительницы с. Эссо 272 тысяч рублей в пользу местного предпринимателя. В ходе работы над исполнительным производством судебные приставы установили, что у должницы отсутствует какое-либо имущество, она не работает, не состоит на учете в центре занятости и ведет асоциальный образ жизни.

В то же время приставам стало известно о некотором количестве оленей, которыми владеет женщина, поскольку у коренных жителей принято вести родовые хозяйства. Однако наложить арест на поголовье скота не представлялось возможным в силу отсутствия документов, подтверждающих право собственности над животными: олени пасутся в тундре и передаются по наследству из поколения в поколение.

Учитывая все обстоятельства, судебные исполнители предложили должнице передать часть оленей в счет погашения долга взыскателю. Такое положение вещей устроило обе стороны и приставы оформили акт приема-передачи 18 голов оленей. В результате появилась возможность окончить исполнительное производство фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?