Жительница Камчатки спасла деда от разорения, но он успел перевести мошенникам 260 тыс рублей

01 сентября 2016, 16:33

На Камчатке полицейские убедили пожилого елизовчанина не переводить деньги мошеннику. Как рассказали в МВД, о дедушке, отправившем деньги мошеннику, в полицию сообщила внучка. 
 
Накануне днем в полицию позвонила жительница Елизово и сообщила, что ее 82-летний дедушка стал жертвой аферистов, которым перевел 260 тысяч рублей. Звонившая просила о помощи, так как пожилой родственник никого не хотел слушать и собирался в банк, чтобы перевести еще 200 тысяч рублей.
 
Утром 30 августа на телефон елизовчанина позвонил неизвестный, представившийся врачом московского медицинского центра. Он сообщил пенсионеру, что тот нуждается в лечении, а именно операции по удалению опухоли головного мозга. Звонивший  объяснил, что от опухоли можно избавиться неоперабельным путем, для этого в краевой больнице есть специальная аппаратура. При этом за лечение нужно было заплатить. 
 
Вечером этого же дня елизовчанин перевел деньги на номер расчётного счёта, указанный злоумышленником. О случившемся узнали родственники пенсионера и попытались убедить его, что им манипулирует мошенник, но ни на какие уговоры пенсионер не поддавался и хотел провести еще один перевод. Лишь после встречи с полицейскими пенсионер поверил, что  стал жертвой обмана, не стал «платить за лечение» и написал в полицию заявление.
 
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что звонили елизовчанину с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?