Жительница Камчатки стала жертвой мошенников в «Одноклассниках», поверив лже-сестре

17 июня 2016, 12:50

На Камчатке местная жительница потеряла почти 3 тыс. рублей, поверив женщине, которая представилась её сестрой и вела с ней переписку в «Одноклассниках», сообщает МВД региона. 
 
После непродолжительной переписки, самых обычных вопросов о погоде, семье, работе лже-сестра пожаловалась, что у нее проблемы с сотовой связью. Эти проблемы «можно было решить» получив код, который придет на абонентский номер сестры. Получив смс-уведомление с кодовыми цифрами, потерпевшая безбоязненно (хотя от отправителя была пометка о том, что данный код нельзя передавать другим лицам) сообщила их родственнице в интернет-переписке. После этого баланс на ее телефоне «ушел» в минус на почти три тысяч рублей. 
 
Установлено, что злоумышленники, взломав страничку сестры пострадавшей в социальной сети, вели от ее имени переписку. На сумму 2998 рублей, похищенные у горожанки, были куплены бонусные «окi».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ДЕН19 июня 2016, 12:41

Вчера моя жена вела такую же переписку с двоиником подруги ,так знают что подруга в сбере работает ,типа говоришь инфу про карту тебе бонус от сбера )))Моя связалась с ней по ватсапу та говорит я на океане вобще

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?