Жительница Камчатки только через суд смогла вернуть 340 тыс рублей, отданных туркомпании

02 июля 2014, 08:58

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск гражданки «Ч» к ООО «МаксимумЪ ПЛЮС» о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.

В декабре прошлого года истец внесла 340 000 рублей в качестве предоплаты тура в Доминиканскую республику. Впоследствии, не согласившись с условиями договора, истец отказалась его подписывать и просила вернуть уплаченные деньги. «Ч» не получала на руки ни договор, ни путевку, ни билеты, ни ваучер. На момент внесения суммы она еще не определилась с местом отдыха.

Однако ответчик, турагент, безосновательно перечислил всю сумму туроператору ООО «Пегас Владивосток» и сообщил о возможности получить возврат денежных средств только за минусом штрафных санкций, размер которых составил 92 000 рублей и расходов турагента в размере 3 000 рублей.

Таким образом, в судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признал, указав, что оснований для возврата суммы в полном объеме у истца отсутствуют, ею не были даны причины отказа от тура, а уплаченная сумма являлась частью расходов.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что туркомпания не имела право распоряжаться деньгами клиента имея его отказ от услуг. Таким образом, суд удовлетворил иск, требование истца о взыскании суммы в размере 340 000 рублей, процентов за пользование чужими деньгами в размере 11 687 рублей 49 копеек признано обоснованным. Кроме того, суд взыскал с ООО «МаксимумЪ ПЛЮС» расходы по оплате представителя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?