Жительница Камчатки заплатит 5 тыс рублей за собаку, прыгнувшую на ребенка

04 декабря 2014, 15:48

За нарушение правил содержания животных жительницу с. Николаевка привлекли к административной ответственности. Уплатить штраф правонарушительница пожелала лишь после того, как в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

В апреле этого года женщина отправила гулять свою домашнюю собаку без присмотра. Обычная на первый взгляд ситуация имела не совсем приятную, но банальную развязку: животное прыгнуло на соседского мальчика, да так, что тому пришлось обратиться в больницу. Родители пострадавшего ребенка потребовали наказать виновных.

Административная комиссия Николаевского сельского поселения рассмотрела обстоятельства происшествия и постановила признать гражданку виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 8 Закона Камчатского края №209 «Об административных правонарушениях» — «Нарушение правил содержания собак и кошек». Наказанием за данное противоправное деяние стал штраф в размере 5 тысяч рублей.

В установленный шестидесятидневный срок административный штраф женщина не уплатила. Постановление передали в службу судебных приставов и на основании этого возбудили исполнительное производство. Вероятно испугавшись, что дело уже зашло так далеко, правонарушительница погасила штраф и принесла приставам подтверждающую квитанцию. Производство окончено фактическим исполнением.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?