Жительницу Камчатки будут судить за ложный донос

05 марта 2014, 11:03

В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летеней жительницы краевого центра. В начале января 2014 года после ссоры со своим сожителем она сообщила по телефону дежурной части полиции заведомо ложные сведения о совершенном в отношении неё преступлении.

Женщина заявила, что в декабре 2013 года сожитель, находясь в её квартире, похитил принадлежащие ей золотые украшения на общую сумму 84 тыс. рублей.

По прибытию следственно-оперативной группы на место происшествия, в квартиру заявительницы, она подала письменное заявление по данному факту и просила принять меры в соответствии с законом. При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке как сообщение о преступлении, по нему сотрудниками полиции проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку сведения о хищении имущества не подтвердились.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. Санкция данной статьи предусматривает, в том числе наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет. Сегодня, 5 марта 2014 г., уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья Дредд05 марта 2014, 15:12

Расстрелять эту тп

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?