Жительницу Камчатки оставили без машины из-за долгов по «коммуналке»

04 апреля 2016, 16:24

Жительница краевого центра перестала платить за услуги ЖКХ летом 2011 года. За это время у нее скопился долг в 270 тысяч рублей. Управляющая компания обратилась в суд, после чего в Петропавловск-Камчатском городском отделе №2 возбудили исполнительное производство.
 
Письма от приставов должница игнорировала, никаких действий к оплате задолженности не предпринимала. Работы женщина не имела, а когда трудоустроилась, то решила не сообщать об этом судебным исполнителям. 
 
Тем не менее, стало известно, что у должницы есть автомобиль. Зная, что женщина может повести себя непредсказуемо, судебные приставы приехали к ее дому, заблокировали транспортное средство, после чего позвонили гражданке и сообщили, что ждут ее для совершения исполнительных действий. «Должница заявила, что находится за городом, однако весть о том, что эвакуатор уже в пути заставила ее буквально телепортироваться — через несколько минут женщина  появилась у своей машины», - говорят приставы. Поскольку денег на погашение долга у гражданки не нашлось, автомобиль все же арестовали и увезли на стоянку взыскателя — городского ООО «УЖКХ». Сейчас у женщины еще есть время, чтобы вернуть деньги управляющей компании за коммунальные услуги, которыми она пользовалась бесплатно. Кроме этого, должнице придется заплатить 7% исполнительского сбора. А чтобы помочь женщине поскорее расстаться с долгами, взыскание будет обращено и на ее зарплату. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним05 апреля 2016, 09:30

жесть, скоро все отберут у людей и работать будут на налоги и комуналку

#3...05 апреля 2016, 07:48

Знаю людей которым реально не чем платить,а субсидию не могут оформить потому-что на ЦЕЛУЮ 1000 рублей доход больше минимума пржиточного.

#2qwerty04 апреля 2016, 18:30

Не понимаю -как людям удается накопить столько, за долги отключают ведь достаточно быстро все "блага"

#1polechka2000@mail.ru04 апреля 2016, 17:05

Ну наконец дожили до светлых времен, начинают применять действенные меры к должникам. В нашем доме четыре квартиры должны более 2-х млн рублей, при этом покупают джипы, ездят в отпуск и т.д.Управляющая компания обратилась в суд, вынесено решение, но пока исполнительное производство не закрутилось.А надо за это наказывать и не жалеть. А то начинают прикрываться маленькими детьми и другими проблемами, а мы их содержим.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?