Жительницу Камчатки осудили за выдуманное алиби для своего сына

05 декабря 2014, 12:49

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданке «Л» за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 307 УК РФ, - заведомо ложные показания свидетеля в суде, и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

Данная гражданка, предупрежденная об уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде, действуя умышленно, с целью оказать помощь своему сыну и избежать тому уголовной ответственности, дала суду не соответствующие действительности показания о месте и времени его нахождении во время совершения им преступления.

Согласно вступившему в законную силу приговору, сын подсудимой, гражданин «Л» ночью 25 июня 2012 года совершил покушение на кражу имущества из магазина «Зодиак спорт». Показания свидетеля, его матери «Л» о том, что он с полуночи 24 июня до 4 часа утра 25 июня находился дома, не соответствуют действительности и являются заведомо ложными.

Подсудимая вину не признала, дала показания, что на момент допроса в суде по делу ее сына, она не располагала сведениями о том, уходил ли он из квартиры в указанное время. Утверждала, что ее показания в протоколе судебного заседания были изложены неверно. «Несмотря на непризнание женщиной вины в совершении преступления, она полностью подтверждается показаниями свидетелей. ППрямой умысел на совершение преступления подтверждает также тот факт, что подсудимая, являясь матерью, была не обязана давать показания по делу ее сына, однако дала их. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», - сказали в суде.

Добавим, что приговором Петропавловск-Камчатского городского суда отец осужденного в 2012 году «Л», также признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде с целью оказать помощь сыну и избежать тому уголовной ответственности, однако Камчатским краевым судом мужчина был оправдан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?