Жительницу Камчатки от изнасилования спасла соседка злоумышленника

08 июня 2015, 11:25

В столице Камчатки возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, который попытался изнасиловать свою давнюю подругу, но его соседка вызвала полицию и спасла женщину, сообщили в СКР.

Ранее мужчина был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человек, но был условно-досрочно освобожден в 2011 году. Последние годы он зарабатывал ремонтом обуви. «С пострадавшей они были знакомы лет 20. На днях он позвал её в гости и попросил подстричь. Женщина выполнила просьбу. Они распивали спиртные напитки и мужчина стал оказывать своей 37-летней знакомой знаки внимания, недвусмысленно намекая ей на вступление с ним в половую связь. Женщина попыталась покинуть квартиру, однако злоумышленник помешал ей, применив к ней физическую силу и закрыв изнутри квартиру на ключ», - рассказали в СКР.

Спасла ситуацию неравнодушная соседка, которая, услышав мольбы потерпевшей о помощи, вызвала сотрудников полиции. Приехавшие полицейские застали женщину избитой и лежащей на полу, однако, благодаря бдительности ответственной соседки и оперативности полицейских, изнасиловать потерпевшую злоумышленник не успел.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех событий совершенного преступления. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?