Жительницу севера Камчатки отправили на принудительное лечение от туберкулеза

27 июля 2016, 08:07

На Камчатке уже второй за месяц житель севера региона отправлен на принудительное лечение от туберкулеза. На этот раз «закрыли» 45-летнюю женщину. Как говорят в прокуратуре, у неработающей и злоупотребляющей спиртным жительницы Паланы медики выявили туберкулез еще несколько месяцев назад, поставили ее на учет у врача-фтизиатра и настоятельно рекомендовали лечение в стационаре, но женщина сама в больницу не являлась. 
 
Когда участковый врач посещала ее на дому, больная либо была сильно пьяна, либо вообще не открывала дверь. В июне на фоне резкого ухудшения течения туберкулезного заболевания (открытая форма) женщина все же появилась у врачей, 20 июня ее положили в стационар и начали активное лечение.  Однако уже 8 июля больная самовольно покинула медучреждение и больше там не появлялась, лечение было прервано.
 
В связи с тем, что стадия ее заболевания представляет опасность для окружающих, она должна находиться под постоянным наблюдением врачей-фтизиатров и проходить длительное лечение исключительно в условиях противотуберкулезного диспансера. 
 
По результатам проверки в интересах неопределенного круга лиц прокурор обратился в суд с административным заявлением о госпитализации больной в недобровольном порядке с немедленным исполнением решения суда сразу после его вынесения. Тигильский районный суд провел судебное заседание с применением видеоконференц-связи с Паланой, решение вступило в силу накануне, 25 июля, и уже исполнено.
 
Ранее, еще один больной заразной формой туберкулеза – 49-летний житель Паланы также отправился на принудительное лечение по решению суда.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?