Жительницу Вилючинска могут посадить за неуплату алиментов (Камчатка)

27 ноября 2013, 07:56

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск провела в городском отделе судебных приставов проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве в части взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Установлено, что с июля 2008 г. на принудительном исполнении в службе находится исполнительный лист о взыскании с жительницы Вилючинска алиментов на содержание двух её дочерей 2004 и 2005 г.р. Женщина в 2008 г. лишена родительских прав в связи с тем, что неоднократно оставляла малолетних девочек без присмотра, иногда - на несколько дней. После лишения её родительских прав детей на воспитание взяла их бабушка.

Несмотря на предупреждения приставов об уголовной ответственности, мамаша нигде не работала и алименты на содержание детей не платила. В связи с этим в 2010 г. мировой суд привлек её к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев. После отбытия наказания женщина так и не начала работать. Предупреждения об уголовной ответственности на неё не действовали. На момент прокурорской проверки сумма задолженности по алиментам составила более 470 тыс. рублей.

По итогам проверки материалы направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?