Житель Петропавловска обманул банки на 700 тыс. рублей (Камчатка)

04 декабря 2013, 11:01

В прокуратуре Петропавловска утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего нигде не работающего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, а именно хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений), а также ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).

По версии следствия, молодой человек в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года путем предоставления банкам города Петропавловска-Камчатского подложных документов на различных лиц, получил 4 потребительских кредита на общую сумму 700 тыс. рублей. Таким же способом он намеревался получить еще 5 кредитов на такую же сумму, но преступные намерения «заемщика» были пресечены службой безопасности ОАО «Восточный экспресс банк».

В ходе расследования установлено, что злоумышленник воспользовался ранее найденными им тремя паспортами граждан и военным билетом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?