Житель Подмосковья получил на Камчатке 5,5 лет «строгого» за доставку наркотиков на полуостров

15 декабря 2014, 10:23

Вступил в законную силу приговор пассажиру рейса Москва-Петропавловск-Камчатский, перевозившему в ручной клади героин и метадон. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ), ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст.228.1 (Приготовление к сбыту наркотических веществ в крупном размере) УК РФ, сообщает ФСБ Камчатки.

В апреле 2014 года сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю задержали в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» неработающего жителя г. Щёлково Московской области, прилетевшего из г. Москвы. В ручной клади у гражданина находилось около 140 граммов героина и 2 граммов метадона.

Как утверждал житель Подмосковья, на Камчатку он прибыл для отдыха и лечения на термальных источниках и все обнаруженные в его сумке наркотические средства намеревался потребить сам. Однако следователи УФСБ России по Камчатскому краю установили, что героин предназначался для сбыта на территории полуострова.

Петропавловск-Камчатский городской суд счел достаточной для вынесения обвинительного приговора доказательную базу, собранную сотрудниками Управления ФСБ России по Камчатскому краю, и приговорил гражданина к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Житель Подмосковья с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу. Камчатский краевой суд оставил без изменения решение первой инстанции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?