Житель Приморья осужден на Камчатке за шутку о бомбе

09 февраля 2015, 08:11

В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении жителя села Золотая Долина Приморского края, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщает суд.

Как установил суд, в ноябре 2014 года М., прибыв в аэропорт г. Петропавловск – Камчатский из г. Владивосток, находясь на привокзальной площади территории аэропорта, сообщил в устной форме полицейскому ГППСП Камчатского ЛО МВД России на транспорте о том, что в его багаже находится взрывное устройство «бомба». Её, естественно, не нашли, но некоторые рейсы из-за этого задержали.

Приговором Елизовского районного суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК Российской Федерации – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и наступление иных общественно опасных последствий.

Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев условно с удержанием 10 (десяти) процентов из заработной платы осужденного в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?