Житель Рязани решил пешком дойти до Камчатки

27 апреля 2014, 09:42

В Рязанском музее путешественников прошла пресс-конференция, приуроченная к старту экспедиции Виктора Атласова, путешественника из села Поляны. На встрече Виктор Иванович рассказал, что каждый год собирает рюкзак, берёт надувную лодку, велосипед и отправляется в путешествие по России. 

Каждое такое путешествие — это тысячи пройденных километров по дорогам и без них, сотни километров преодолённых по рекам. А называет Атласов себя при этом не туристом, не путешественником, а землепроходцем. В 1992 году он совершил первое своё длительное путешествие, добравшись до Мурманска, и с тех пор не останавливается. Его цель — посетить все регионы нашей огромной страны. И сейчас, спустя 20 с небольшим лет и 135 тысяч километров, он близок к достижению своей цели — непокорённой осталась только Камчатка. Именно туда и будет лежать его путь в этом году. 

По словам Виктора Ивановича, путь от Полян до Петропавловска-Камчатского составит 13,5 тысячи километров, часть из которых ему предстоит пройти без дорог. Чтобы преодолеть этот маршрут, понадобится более полугода, пишет ИА «Медиарязань».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?