Житель Сахалина пойдет под суд на Камчатке за транспортировку 18 тысяч особей краба

02 июня 2015, 11:19

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего капитана иностранного транспортно-рефрижераторного судна «Корум» (Королевство Камбоджа), жителя Сахалинской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации без соответствующего разрешения) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, капитан, не имея разрешения, принял на борт более 18 тысяч особей краба камчатского. Ценные водные биоресурсы содержались в живом виде в трюмах рефрижератора, оборудованных системами подачи и аэрации забортной воды. Краб хранился и транспортировался на «Коруме» в территориальном море и исключительной экономической зоне Российской Федерации до момента задержания судна пограничной службой России.

Живые особи краба выпущены в естественную среду обитания, но в результате действий сахалинца природным ресурсам Российской Федерации причинен экологический ущерб в размере более 7,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. В обеспечение иска природоохранного прокурора, заявленного в целях возмещения ущерба, на задержанное судно наложен арест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?